Предметная поверхность.
Тихие рельефы Марии Кулагиной

Новый проект галереи ГРОСart и выставочного зала «Наше наследие» посвящен творчеству московского художника Марии Кулагиной, удачно совмещающей живописный подход к предметной реальности с работой в рельефном объеме с использованием брутальных по своей фактуре бумажных материалов. Предельно свободные от эстетического кокетства герои ее картин часто воплощаются при помощи грубоватого и внешне неказистого гофрокартона. В совокупности с элементами газетного коллажа он помогает осуществить интригующую пластическую игру, нередко нацеленную на порывистый и экспрессивный диалог с пространством.
Однако представленные на выставке работы передают богатые образные возможности излюбленной художником техники, которая в умелых руках способна не только вызвать к жизни внушительные монументальные вещи, но и обнажить тихие и трогательные срезы предметного мира, показать теплые уютные моменты его переживания.
Вместе с тем оригинально возрождая в своем искусстве авангардную практику скульпто-живописи, Мария Кулагина органично утверждает уникальный авторский метод, основанный на подвижном драматургическом балансе плоскости, цвета и глубины.

9 октября — 6 ноября
Москва, 1-й Неопалимоский переулок, 4
О художнике
Мария Кулагина — выпускница Московского государственного академического художественного училища памяти 1905 года, в 1989 году стала членом МОСХа, с 1984 года постоянно участвует в выставках на музейных и галерейных площадках в России и за рубежом. К настоящему времени провела шесть персональных выставок. Ее работы хранятся в Московском музее современного искусства, Государственном Русском музее, в других столичных и областных музеях, а также в многочисленных отечественных и зарубежных частных собраниях.
Made on
Tilda